南京信息工程大学纪委召开三届二十一次全委会议

发布者:杨怡敏发布时间:2022-03-09浏览次数:885

202231日,南京信息工程大学纪委召开三届二十一次全委会议,学习传达上级会议精神,研究2022纪检监察工作全体纪委委员参加会议,校纪委机关处室负责人列席会议校纪检监察机构主要负责人主持会议并讲话。

上,校纪检监察机构主要负责人领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话《中国共产党纪律检查委员会工作条例》习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》有关内容,并传达了省纪委十四届二次全会精神会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委、省纪委部署要求,坚守职能定位,忠诚履行职责,坚定不移正风肃纪反腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展

会议通报了校纪检监察机构2021年度履职情况访工作情况以及省纪委对省属本科高校等事业单位纪检监察机构2021年度工作了解、核实等次情况会议指出,2021年校纪检监察工作获得第一等次,全体纪检监察干部经受了政治素养锤炼和专业能力磨炼成绩固然可喜,但仍需再接再厉,在新起点上推进纪检监察工作高质量发展。

会议审议并通过2022校纪检监察工作计划。会议强调,2022是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的第一年,也是校党委、纪委换届之年。学校纪检监察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央纪委、省纪委部署要求,坚定不移纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争扎实履行协助职责、监督责任,事不避难、事不避小,勇于自我革命,强化自身建设,发挥监督执行和引领保障作用,持续深化“三不”一体推进,巩固巡视巡察制度建设成效,加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,建设人民满意的廉洁校园,为学校事业高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。