校纪委召开2022年第三次纪委办公会

发布者:宋标发布时间:2022-03-21浏览次数:890

321日,校纪委书记周乃贵主持召开2022年第三次纪委办公会,纪委副书记汪保安、纪委机关处室负责人参加会议。

会议听取了校纪委开展校园疫情防控监督检查的情况汇报,学习了南京市疫情防控学校防控组对部分在宁高校疫情防控工作督查的通报。会议要求,校纪委要严格按照中央、省委和属地的疫情防控要求,站到监督检查、查漏补缺的第一线,加强巡查监督,重点对校门管控、外卖收取、核酸检测覆盖及校内快递点、健康监测场所等重点部位疫情防控措施落实情况的督查,及时向有关部门反馈情况,共同维护校园安全和师生健康。

会议研究了信访和问题线索处置工作,要求在推进重点问题线索处置工作的同时,找准廉政风险漏洞,建立健全制度机制,注重查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。

会议讨论了校园廉洁文化活动工作方案。会议强调,要把校园廉洁文化建设作为“三不”一体推进的基础性工作,充分结合学校办学历史和学科专业特色,弘扬革命文化、社会主义先进文化和中华优秀传统文化,压实责任,丰富内容,形成特色,取得实效。

会议强调,纪检监察干部要对校园政治生态有正确客观的认识,加强政治监督,提升监督水平和能力;要对全面从严治党、依规治校状况有全面的认知,正确对待工作中可能遇到的压力和阻力;要坚持对涉贪涉腐问题“零容忍”,注重实据,找准切口,查纠并举,对症下药;要始终不忘记自己身上的担子和责任,在促进学校事业发展中展现应有担当。