校纪委召开二级单位党支部纪检委员代表座谈会

发布者:宋标发布时间:2022-07-09浏览次数:338

78日,校纪委组织召开二级单位党支部纪检委员代表座谈会纪委书记、省监委派驻监察专员周乃贵主持会议并讲话教务处、科技产业处、研究生院学科建设处)、实验室与设备管理处、总务处后勤服务总公司)基建处等二级单位党支部纪检委员,审计处、纪委机关处室负责人参加会议。

会上,传达学习习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、《纪检监察机关派驻机构工作规则》等上级会议文件精神通报了上半年学校纪检监察主要工作。落实纪监巡审联动机制,审计处负责人结合审计实际情况分享了工作经验和体会,强调了二级单位日常监督的重点事项和工作要求。参会的纪检委员踊跃发言结合部门工作实际,围绕疫情防控、日常监督、作风建设、纪律建设、完善制度等方面做了交流,并对加强基层全面从严治党工作和发挥兼职纪检委员作用提出了意见建议。

在会议总结中,周乃贵书记对职能部门党支部纪检委员的工作和成绩表示肯定,他指出,基层党组织纪检委员学校纪检监察干部队伍的一支重要力量,是学校纪检监察工作在基层党组织的延伸在推进学校党风廉政建设和反腐败工作中发挥着重要作用他强调,基层党组织纪检委员要不断加强自身建设,做好所在单位的政治生态研判、协同监督、上传下达、宣传教育化解矛盾等工作,发挥示范带作用,强化制度执行和权力运行的制约和监督,促进纪检监督与部门管理形成合力,为推动全面从严治党向基层延伸提供有力支撑。