我校召开“三类监督”第二次联席会议

发布者:杨怡敏发布时间:2023-09-08浏览次数:10

96日上午,我校召开 三类监督第二次联席会议。会议由校党委常委、纪委书记、监察专员周乃贵召集并主持,校纪委副书记梁成、党委巡察工作办公室主任汪保安、审计处处长王进山参加会议,财务处负责人朱晓东及纪检监察机构部门负责人列席会议。

周乃贵书记总结了2023年上半年以来《南京信息工程大学纪检监察监督巡察监督和审计监督贯通协同高效工作办法(试行)》制度落实情况,肯定了三类监督” 贯通协同所取得的工作成效和现实意义,对本学期三类监督贯通协同工作部署提出了明确要求。

会上,各部门负责人分别介绍了今年上半年工作开展情况,梳理了在监督工作中发现共性问题,针对性的探讨了在管理和制度等方面的改进举措和建议提出了本学期的工作重点方向和有关工作内容的改革设想。

周乃贵书记充分肯定了本次联席会议各部门的信息交流与沟通成效。他强调,参加本次会议的各部门肩负着重要的共同职责,即监督。各部门交流沟通的工作内容中存在大量共性问题,贯通协同监督可以有效发挥监督合力,促进监督提质增效。审计监督、财监督处于监督前哨,利于抓早抓小,减损止损,对于维护财经纪律、提高资金使用效益、促进廉政建设、保障学校资金资产安全等方面发挥着重要作用。纪检监察监督、巡察监督属于党内监督,肩负以监督保障执行,促进完善发展的重要职责,要积极发挥审计监督、财监督在全面从严治党和推进党风廉政建设方面的重要作用,为纪检监察和巡察工作提供强有力支持。要加强审计监督、财监督成果运用,实现审计监督、财监督和党内监督相互协同、相互促进,同向发力、同频共振。

会议强调,各类监督内容上各有侧重,但彼此之间目标统一、方向一致、对象关联、内容相通、方法互补,都是为了规范权力运行,促进学校事业健康发展。推动各类监督贯通协同高效,实现政治体检与经济体检互促互进,有利于提升我校治理能力,助推学校事业高质量发展。