关于严明2023年中秋、国庆期间纪律要求的通知

发布者:杨怡敏发布时间:2023-09-27浏览次数:10

各二级党组织、各单位:

中秋、国庆双节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步严明纪律规矩,以钉钉子精神纠“四风”树新风,持续营造崇廉尚俭的节日氛围,根据上级部署要求,现将2023年中秋、国庆节期间有关纪律要求通知如下:

一、强化政治意识落实主体责任

学校各级党组织要持续深入贯彻落实二十大精神,巩固主题教育成果,深入落实抓作风建设的政治责任,把严的态度亮出来、严的标准立起来、严的纪律执行起来,以彻底的自我革命精神筑牢中央八项规定堤坝。切实担负起全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”和廉洁自律工作,带头讲规矩、守纪律,以上率下,自觉抵制不良风气,形成“头雁效应”;加强对党员干部的提醒、教育、管理、监督,层层传导压力、压紧压实责任,抓紧抓实节点纠治“四风”工作。

二、强化学习教育,严守纪律规矩

广大党员干部要严格遵守各项纪律规定,坚决杜绝“人情风”,防范“节日病”。要认真学习中央纪委国家监委和省纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题通报,做到以案为鉴、自警自省,切实树牢纪律规矩意识,严格遵守以下纪律要求:严禁公款买赠节日礼品;严禁公款吃喝、超标准、超范围公务接待及违规接受管理和服务对象宴请等;严禁在隐蔽场所违规吃喝,利用快递、电子手段收送礼品礼金;严禁公车私用、私车公养;严禁违规发放津补贴、实物;严禁违规出入私人会所和参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等安排的旅游活动;严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织和参与赌博、封建迷信等活动;严禁铺张浪费和各种变相违规违纪行为。从思想上固本培元,把遵规守纪刻印在心弘扬清廉之风,养成简朴之风。

三、强化监督检查,严格执纪问责

节日期间,纪检监察部门将坚持严的基调不动摇,加大监督检查力度,对顶风违纪行为从严查处,对典型问题点名道姓通报曝光,严格实行“一案双查”。各二级党组织纪检委员要切实履行监督职责,发现问题及时上报,齐心协力营造风清气正的校园氛围。

电话:025-58731002,邮箱:jiwei@nuist.edu.cn

中共南京信息工程大学纪律检查委员会

江苏省监委派驻南京信息工程大学派驻监察专员办公室