校纪委对新提任中层正职干部进行集体廉政谈话

发布者:姚菊香发布时间:2024-05-24浏览次数:63

5月23日,校纪委组织新提任中层正职干部集体廉政谈话。校党委常委、纪委书记、监察专员周乃贵主持会议并讲话,18名2024年以来新提任的中层正职干部参加会议,纪检监察机构相关人员列席会议。

周乃贵在讲话中指出,对新提任干部进行廉政谈话是学校纪检监察工作的职责要求,也是贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设责任制的一项重要工作。目前,全校上下正在认真进行党纪学习教育,推动全体党员尤其是党员领导干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,牢固树立纪律意识和底线思维。新提任干部要在其中走在前、做示范,要以扎实的工作业绩、勤廉的工作作风,为学校事业发展做出更大贡献。

周乃贵结合学校工作实际,对新提任中层正职干部提出三点具体要求。一是要认真履行“一岗双责”。在抓好业务工作的同时,认真履行党风廉政建设责任制,要管好班子带好队伍,多提醒多关心,尽早解决苗头性、倾向性问题,防止小问题变成大错误。二是要做到忠诚、干净、担当。要力戒形式主义、官僚主义,要做到对党忠诚、干净做人、勇于担当、善于作为。三是要存戒惧、知敬畏、守底线。对纪律始终保持敬畏之心,从案例中吸取警示教训,做到谨慎用权;要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,持续发扬踏实肯干的工作作风,做遵纪守法干事创业的带头人。(作者:连漪)