发布者:杨怡敏发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步筑牢思想防线,6月24日下午,电信院党委赴连云港孔望山廉政文化基地开展党纪学习教育现场教学,学院党政领导班子成员、党委委员、各系主任及党支部书记参加。

孔望山廉政文化基地以儒廉文化为主题,拥有海州清官文化馆、戒贪缸、圣谕碑、思齐石、龙洞石刻、汉代石象等廉洁文化景点。作为全国唯一一个清官综合文化馆,海州清官文化馆是廉政教育和传统文化教育的重要基地,系统展示了古海州清官历史人物、清官精神以及现代启示。展馆共分为5个部分,分别为:前言、海州历史沿革及大事记、历史上的海州清官、清官十大品质、廉政石刻等。

在讲解员的带领下,在场人员认真聆听历代海州清官的廉政事迹,学习他们身处不同职位,但始终清正廉洁的为官操守。参观过程中,大家不时驻足聆听,时而低头端详,被海州清官“清、正、勤、俭、洁、法、明、民、谏、忠”的十大品质深深感染。

通过此次现场教学活动,在场党员对廉政文化有了更加深刻的体会和认识。学院党委将以此次党纪学习教育为契机,引导全院党员筑牢自律之堤,绷紧纪律之弦,将党纪学习教育成果转为为干事创业的动力,助推学院各项事业高质量发展。(来源:电子与信息工程学院;作者:缪书远)