长望学院党委组织全体教职工赴王荷波纪念馆开展主题党日活动

发布者:杨怡敏发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化警示教育,筑牢廉洁思想防线,7月5日下午,长望学院党委组织全体教职工赴王荷波纪念馆参观学习。

王荷波纪念馆是江苏省推进马克思主义大众化学习实践基地、江苏省廉政教育基地。纪念馆的展示内容分为“王荷波——首任中共中央监察委员会主席”“中国共产党反腐倡廉建设历程”“浦口廉政文化实践”三部分,馆中陈列的一张张照片、一件件实物展示了王荷波同志为共产主义事业奋斗的革命生涯和清正廉洁的优秀品质,大家通过沉浸式、体验式参观,置身行走在净化心灵、提升正气的氛围中,感受廉洁文化的浸润和熏陶的同时,增强廉政风险防范意识,永葆清正廉洁本色。

参观结束后,大家纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用,进一步强化纪律意识,加强自我约束,筑牢拒腐防变思想防线,并以此次参观活动为契机,改进工作作风,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,持续推动党纪学习教育走深走实。

(来源:长望学院;作者:吴婷婷)